Maki aux courgettes crème d'avocat et graines de sésame
Préparation: 20 min
Repos: 1 h
Cuisson: 1 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
4 courgettes moyennes
1 avocat
1/2 citron
1 C.S d'huile d'olive
60 g de fromage frais
3 C.S de graines de sésame
Sel, piment d'Espelette
1- Lavez les courgettes et couper en longueur des lamelles. Faites les cuire 1 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez les dans l'eau glacée puis égouttez les sur du papier absorbant.
2- Ecrasez la chair de l'avocat et mélangez la avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.
3- Disposez une lamelle de courgettes sur une planche. Etalez une fiche couche de crème d'avocat puis roulez. Procédez ainsi pour toute les lamelles. Laissez reposer une heure au frais.
4- Etalez le fromage frais autour des makis puis roulez les dans les graines de sésame. Saupoudrez de piment d'Espelette et servez frais.
Recette de bio village.