Maki aux courgettes crème d'avocat et graines de sésame

Publié le par Véronique Ménez

Préparation: 20 min

Repos: 1 h

 Cuisson: 1 mn

 

Ingrédients pour 6 personnes:

4 courgettes moyennes

1 avocat

1/2 citron

1 C.S d'huile d'olive

60 g de fromage frais

3 C.S de graines de sésame

Sel, piment d'Espelette

 

1- Lavez les courgettes et couper en longueur des lamelles. Faites les cuire 1 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Plongez les dans l'eau glacée puis égouttez les sur du papier absorbant.

2- Ecrasez la chair de l'avocat et mélangez la avec l'huile d'olive, le jus de citron et le sel.

3- Disposez une lamelle de courgettes sur une planche. Etalez une fiche couche de crème d'avocat puis roulez. Procédez ainsi pour toute les lamelles. Laissez reposer une heure au frais.

4- Etalez le fromage frais autour des makis puis roulez les dans les graines de sésame. Saupoudrez de piment d'Espelette et servez frais.

 

Recette de bio village.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article