Gateau moelleux et fondant aux poires

Publié le par Véronique Ménez

Gateau moelleux et fondant aux poires

Réalisation

  • Préparation 15mn
  • Cuisson 30 mn

Ingrédients

  • 1 kg de poires
  • 100 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • falcutatif: morceaux de chocolat

Recette

  • Tamiser la farine.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  • Mélanger à la farine en fouettant les oeufs battus, le lait et le beurre fondu.
  • Peler et couper les poires en lamelles épaisses, ajoutez-les à la pâte.
  • Verser dans un moule à cake beurré.
  • Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Publié dans desserts, gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article