Tarte meringuée aux pommes

Publié le par Véronique Ménez

Tarte meringuée aux pommes

Réalisation

  • Préparation: 30 mn
  • Cuisson: 45 mn

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 grosses pommes Pink Lady
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

  • Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer , la badigeonner avec un blanc d'oeuf puis la faire pré-cuire pendant 15 mn.
  • Pendant ce temps, préparer le flan: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum.
  • Sortir le plat du four, mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 20 minutes.
  • Préparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article