Tarte meringuée aux pommes
Réalisation
- Préparation: 30 mn
- Cuisson: 45 mn
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 grosses pommes Pink Lady
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
- Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule, la piquer , la badigeonner avec un blanc d'oeuf puis la faire pré-cuire pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, préparer le flan: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème fraîche, puis le rhum.
- Sortir le plat du four, mettre les pommes coupées en cubes sur la pâte, ajouter le flan puis mettre à cuire pendant 20 minutes.
- Préparer la meringue : Battre les blancs d'oeufs en neige puis ajouter peu à peu le sucre glace. Une fois la tarte cuite, étaler ou déposer avec une poche à douille la meringue dessus puis saupoudrer avec le sucre vanillé. Laisser cuire 10 à 15 minutes.